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Metro Mendoza 95.5 – Invitada para charlar de vinos en la radio

  • Publicado por Daniela Dávila
  • Categorías Prensa
  • Fecha agosto 14, 2020

La noche del 14 de agosto del 2020, pasé por la radio Metro Mendoza 95.5 para charlar con Fausto Manrique de mis cursos y talleres online de vinos.

Charlamos de cómo aprovechar la pandemia para adquirir nuevos conocimientos, siendo que estamos muchísimo más tiempo dentro de casa y abrazar la oportunidad que nos da la tecnología e internet para poder conectarnos, y aprender cosas nuevas. Interiorizarnos del mundo del vino y salir de estas épocas sabiendo más sobre los temas que nos interesan.

12 Master Class de uvas.

Fausto estuvo en varias sesiones, así que, juntos le explicamos a los oyentes de qué se trataban mis cursos y talleres online de vinos

Básicamente en este curso, elegí 12 uvas: 8 tintas y 4 blancas, que definitivamente todo amante del vino, debe conocer.

Este curso en vivo por plataforma online, te acerca a un grupo reducido de personas, amantes del vino y con ganas de decodificar las distintas variedades.

Me sucedió que estudiando la carrera, nunca encontré ni clases teóricas ni practicas donde degustar y poder aprender las diferencias entre las variedades de uvas.  Se daba por sentado que este conocimiento, se obtenía de la experiencia del trabajo, ya sea dentro de la gastronomía, o de la posibilidad de ir a ferias de vinos, y definitivamente de comprar vinos y probarlos. Ni la escuela donde estudié, ni las otras escuelas de sommeliers, incluían clases especificas sobre las variedades, sólo lo hacían de forma muy básica. Al menos esto pasaba cuando yo estudié la carrera.

Tuve la suerte mientras estaba estudiando, de ejercer una posición de asistente sommelier, que fue definitivamente una de mis grandes escuelas.  En esa época, la carta de vinos del hotel donde trabajaba, contaba con más de 500 etiquetas. Esto sumado a ir a cuanta feria de vino se presentará, me sirvió para poder ir formando mi propia decodificación de las variedades.

Pero entiendo que, para alguien que no trabaja en gastronomía, esto toma muchísimo más tiempo, así que se me ocurrió la idea de encuentros de 1 hora o 90 minutos, donde la gente pueda realmente conocer las variedades a nivel profundo.

Abarcamos en cada sesión

  • Origen y Genética,
  • Características Generales, ;
  • Zonas Geográficas
  • Productores,
  • Guarda,
  • Perlitas,

Taller de Cata sensorial de vinos

Después hablamos del Taller de Cata Sensorial de Vinos,  otro de los cursos y uno de los favoritos de los participantes.

Sin lugar a duda, un curso para amantes del vino, que tiene que hacer. Las personas que buscan hacer este curso, quieren entender de forma técnica y práctica, qué buscar en el vino y cómo encontrarlo fácilmente.

Una sesión , con muchísimo dato técnico, para aprender a abordar un vino de forma profesional. Abarco desde tips previos a tener en cuenta antes de la cata, luego explico cada una de las facetas de la cata sensorial, donde brindo los datos a saber y aplicar para mejorar la cata y que sea más fácil describir un vino.

Hablamos de Maridaje, que es uno de los puntos que más buscan saber las personas y poder agasajar a seres queridos de forma completa en los futuros encuentros con ellos.

Resúmenes y material visual

Cuentan los cursos y talleres online de vinos, con un resumen de lo visto en las reuniones, para que puedan leer y tener para repasar conceptos cuando necesiten.

 

La verdad que agradezco muchísimo la oportunidad que me brindó la radio, la pasé excelente y me divertí muchísimo. Los chicos me hicieron sentir súper cómoda.

¡¡¡Gracias Fausto por la invitación!!!

Fuente: Instagram Radio Metro 95.5 de Mendoza

 

Tag:cata sensorial, cursod e vinos, cursos y talleres online de vinos, maridaje, Master class, Metro Mendoza 95.5, productores de vinos, radio, variedades de uvas, vinos, zonas vitivinicolas

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Daniela Dávila

Creadora de Somme. Egresada en la carrera de Organización y Administración Hotelera y en la Escuela Argentina de Sommeliers.

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